Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » По результатам прокурорской проверки устранены нарушения законодательства в деятельности частного охранного предприятия.
По результатам прокурорской проверки устранены нарушения законодательства в деятельности частного охранного предприятия.
15:22

Северобайкальской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства, законодательства регулирующего частную охранную деятельность в обществе с ограниченной ответственностью Частное охранное предприятие «Сокол».

Проведенной проверкой установлено, что общество имеет лицензию на осуществление частной охранной деятельности, вместе с тем в нарушение требований законодательства у инспекторов охраны не имелось личной карточки охранника, на стационарном посту отсутствовала должностная инструкция о действиях работников по обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов.

Кроме того, выявлены нарушения трудового законодательства. На предприятии не установлено наличие правил внутреннего трудового распорядка, специальной оценки условий труда. Учет рабочего времени, трудовые договоры не соответствовали требованиям Трудового кодекса РФ. Работникам не предоставлялись ежегодные дополнительные отпуска в количестве 16 календарных дней как лицам, проживающим в районах, приравненных к районам Крайнего Севера.

По данным фактам межрайонной прокуратурой генеральному директору ООО Частное охранное предприятие «Сокол» внесено представление, которое удовлетворено, нарушения устранены в полном объеме.

Также в отношении руководителя общества возбуждено 3 дела об административных правонарушениях. Решением Арбитражного суда Республики Бурятия и постановлениями Государственной инспекции труда республики генеральный директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа в размере 3 000 рублей.

Прокуратура РФ

Категория: Новости | Просмотров: 23 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]