Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2020 » Январь » 22 » Порядок увольнения не изменится.
Порядок увольнения не изменится.
18:48

Минтруд ответил на сообщения об изменении правил увольнения сотрудников
 

 

 

Процедура увольнения россиян с 1 февраля не изменится - об этом говорится в пресс-релизе министерства труда и социальной защиты, распространенном ведомством, пишет «Солидарность»

При этом, сотрудники, выбравшие электронный формат трудовой книжки, при увольнении получат на руки специальный документ, подтверждающий стаж их работы и прочую необходимую информацию. Соответствующие данные будут включены в форму СТД-Р (сведения о трудовой деятельности), которую можно будет получить не только во время увольнения, но и во время работы для предоставления по месту требования.

В форме СТД-Р содержится такая необходимая информация, как дата приема на работу, перевода на другую должность, увольнения, трудовые функции (должность, профессия, специальность, квалификация). В ней же укажут причину увольнения и конкретную статью Трудового кодекса, по которой расторгнут трудовой договор.

В Минтруда подчеркнули, что сведения по форме СТД-Р будут выдаваться работодателем всем работникам, которые выбрали электронный формат трудовой книжки, по их запросу и не только при увольнении. При этом, как отметили в министерстве, приказ о форме СТД-Р пока находится на госрегистрации в Минюсте России.

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]