Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2017 » Август » 26 » Поздравляем с днём рождения бывшего Председателя НСБ
Поздравляем с днём рождения бывшего Председателя НСБ
15:36
     Руководство Профсоюза поздравляет Машкина  Александра Дмитриевича, бывшего Председателя НСБ с днём рождения!
 
       Уважаемый Александр Дмитриевич, счастья Вам, здоровья, удачи в делах.

    Машкин Александр Дмитриевич родился 26 августа 1950 года в Татуровском районе Кировской области в многодетной семье сельской интеллигенции. Отец работал председателем местного совета, мать заведовала учебной частью в школе.
В 12 лет Александр Дмитриевич вместе с семьей переехал в город Кемерово, где в 1967 году окончил среднюю школу. После окончания школы Александр пошел работать на Кемеровский ордена Ленина азотно-туковый завод.
    В 1968 году он стал студентом Кузбасского политехнического института, который успешно окончил в 1973 году. Во время учебы активно занимался общественной работой, увлекся спортом (выполнил нормативы мастера спорта по спортивной гимнастике и самбо), при этом продолжал работать на шахте и материально поддерживать семью.
    В 1973 году А.Машкин призывается на действительную службу в ряды Вооруженных Сил и после обучения назначается на должность командира истребительно-противотанковой батареи в Прикарпатском военном округе.   В период службы Александр продолжает активно тренироваться, регулярно выступает на соревнованиях, защищая честь спортивного клуба «Карпаты». 
    Вернувшись из армии, он продолжил работу в объединении «Кузбасуголь» горным мастером на шахте «Северная».
    В 1977 году Александра Дмитриевича призвали на службу в Комитет государственной безопасности, где началась новая страница его биографии, связанная с работой контрразведчика, борьбой с терроризмом и организованной преступностью, защитой промышленных объектов.
    За 30 лет работы в органах безопасности пройден большой боевой путь от младшего оперативного сотрудника до руководителя одного из подразделений Центрального аппарата ФСБ.
    За участие в боевых действиях в горячих точках, выполнение особо важных заданий Почетный сотрудник контрразведки, генерал-майор безопасности А.Д.Машкин награжден орденом Почета, орденом Дмитрия Донского 3 степени, многими медалями, ведомственными наградами. Уволился из органов в 2007 году.

 
Категория: Событие дня | Просмотров: 2280 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]