Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Правительство РФ предлагает создать фонды по выплате задолженностей по зарплате.
Правительство РФ предлагает создать фонды по выплате задолженностей по зарплате.
11:54

Премьер-министр РФ поручил проработать возможность внесения поправок в закон о банкротстве, обязывающий компании-банкроты погашать долги по зарплате прежде долгов по налогам и страховым платежам. Об этом сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец по итогам селекторного совещания у премьера, посвященного проблеме невыплат зарплат.

«Обсуждались некоторые законодательные инициативы, в частности предложения по внесению изменений в закон о банкротстве, где предлагается еще раз повысить очередность по оплате долгов по зарплате. Сейчас заработная плата стоит в одном пункте вместе с налогами и страховыми взносами. Профсоюзная сторона предлагает обозначить первенство заработной платы перед налоговыми и страховыми платежами. Премьер-министром дано поручение проработать такую возможность», — сказала вице-премьер.
Выплаты бюджетникам Забайкалья

Медведев поручил обеспечить бесперебойную выплату зарплаты всем бюджетникам Забайкальского края, заявила также Голодец.

«По бюджетникам задолженность периодически возникает. Она ничтожно мала, но мы говорили о том напряжении, с которым сейчас работают регионы, в частности Забайкальский край. И Дмитрием Анатольевичем Медведевым дано поручение обеспечить бесперебойную работу всего Забайкальского края, и в том числе все расчеты, безусловные, неукоснительные, в срок по заработной плате с работниками бюджета всех уровней», — сказала Голодец, отвечая на соответствующий вопрос.

«Задача такая непростая именно для Забайкальского края, но мы ее решим в ближайшее время», — добавила она.

Ранее сообщалось, что доследственная проверка проводится в Забайкальском крае по сообщениям СМИ о том, что учителя школы в Каларском районе три месяца получают заработную плату с задержкой. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь регионального СУ СК РФ Егор Марков. В ходе проверки следователи опросят преподавателей школы, затребуют необходимые документы. Процессуальное решение будет принято после выяснения всех обстоятельств произошедшего.

По информации краевых СМИ, задолженность школы № 2 поселка Новая Чара в Каларском районе за услуги ЖКХ составляет 7,3 млн рублей. Платежи взыскивают с учебного заведения в судебном порядке, поэтому его счета арестованы. Деньги на выплату зарплат руководство школы получает вовремя, но из-за ареста счетов на их выдачу требуется время.

ligazakon.ru

Категория: Новости | Просмотров: 48 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]