Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Главная » 2011 » Март » 26 » Приглашаем к обсуждению...
Приглашаем к обсуждению...
13:08
Воронеж. 26 марта 2011 г. в средствах массовой информации была размещена информация о том, что пожилую женщину задержала охрана магазина по подозрению в краже глазированных сырков. В результате пенсионерке стало плохо, и она скончалась на месте до приезда скорой помощи.
В связи с гибелью пенсионерки в воронежском супермаркете 26 марта СУ СКР по Воронежской области поручено решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, проводится проверка в связи с инцидентом. Этот материал поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета. Postfactum. Проведенной проверкой установлено, что в соответствии с должностной инструкцией, разработанной и утвержденной руководством ЗАО «Корпорацией «ГРИНН» «Гипермаркет «Линия-1» (г. Курск) в обязанности продавца-контролера вменено пресечение и документирование фактов хищения товаров посетителями и персоналом гипермаркета, недопущение и пресечение выноса товарно-материальных ценностей, а также участие в организации контрольно-охранных мероприятий. Фактически, продавцами-контролерами гипермаркета «Линия-1» осуществлялись, предусмотренные ст. 3 Закона Российской Федерации от 11.03.1992 г. № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», функции охраны имущества, без соответствующей квалификации, подтвержденной удостоверением частного охранника.
В целях пресечения незаконного осуществления частной охранной деятельности в гипермаркете «Линия-1», в отношении должностных лиц составлено 16 административных протоколов по ст. 20.16 КоАП Российской Федерации. Информация направлена в прокуратуру и инспекцию труда Воронежской области.
Следственным отделом по Коминтерновскому району г. Воронежа СУ СК Российской Федерации по Воронежской области по факту смерти гр. М. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 127 УК Российской Федерации.
О правонарушении, допущенным ЗАО «Корпорация «ГРИНН» «Гипермаркет «Линия-1» информация направлена в УВД по Курской области, для принятия решения о привлечении к административной ответственности юридического лица.
Предлагаю обсудить проблему...

 
Категория: Правовая работа | Просмотров: 447 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]