Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Профсоюз и спортивные организаторы подвели итоги спортивного года.
Профсоюз и спортивные организаторы подвели итоги спортивного года.
12:30

24 ноября в Москве состоялось совещание руководителей ОПРОБ с участием руководителей спортивных организаций, работающих с работниками предприятий входящих в Профсоюз.

На совещании были подведены итоги работы спортивной организации за 2016 год, обсуждался календарь мероприятий на 2017 год и проведение традиционной «Спартакиады-2017», которая в наступающем году будет зимней.

Секретарь ЦК Профсоюза по спорту Андрей Родченков  сообщил, что приоритетом работы являются развитие физической культуры и спорта среди работников отрасли. Ее успехи – это положительный пример для других отраслей, что признается руководством страны. Сегодня около 20 % охранников регулярно занимаются спортом, как на любительском, так и профессиональном уровне.

В течение года в городах присутствия предприятий, входящих в Профсоюз  проходит множество спортивных соревнований и турниров для работников.

Заместитель председателя Профсоюза, Председатель Молодёжного Совета ОПРОБ  Юрий Алексеев, напомнил, что на многих предприятиях спортивная работа организуется и финансируется через профсоюзные комитеты. Он поинтересовался у собравшихся: готовы ли на предприятиях помогать тем, кто занимается спортом – отпускать их на тренировки и соревнования. Идет ли администрация навстречу спортсменам?

Оказалось, что в большинстве случаев – нет. Спортсмены – первые кандидаты на сокращение при реорганизации и последние – при приеме на работу. Один из участников совещания, напомнил, что в СССР все было точно наоборот. Предприятия гордились своими спортсменами и всячески их поддерживали.

«Значит надо мотивировать не только работников к здоровому образу жизни, но и администрацию к тому, чтобы поощрять занятия физкультурой и спортом, развивать разные виды спорта, не только те, которые входят в комплекс ГТО», - поставил задачу Юрий Алексеев.

Возрождению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Профсоюз уделяет большое внимание. Актив ОПРОБ проводит работу по пропаганде комплекса «ГТО» среди работников предприятий, исследует спортивные объекты, участвует в разработке методической документации по реализации комплекса «ГТО» на предприятиях.

Валентин Ильин сообщил, что планируется проводить фестивали ГТО, задача которых - привлечь максимальное количество работников, особенно тех, кто пока далек от спорта. Эта работа набирает обороты, но трудности есть: финансовые, кадровые, возникают вопросы по медосмотрам, которые по идее должны быть бесплатными.

Сейчас Профсоюз добивается, чтобы в каждой профсоюзной организации был назначен ответственный за это направление.

Категория: Новости | Просмотров: 60 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]