Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика

Главная » 2019 » Февраль » 26 » Профсоюз: на охране учреждений образования экономить нельзя!
Профсоюз: на охране учреждений образования экономить нельзя!
21:26

На состоявшемся во Дворце Труда семинаре-совещании для профактива и руководителей частных охранных организаций (ЧОО), который по традиции организовала и провела Территориальная Северо-Западная организация «ЗАКОННОСТЬ и ПРАВОПОРЯДОК» общественной организации «Общероссийский профсоюз работников организаций безопасности», центральной темой обсуждения вновь стала безопасность образовательных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Профсоюз работников негосударственной системы безопасности обращает особое внимание на создание безопасной среды для обучающихся и дошкольников, чтобы трагедия, подобная той, что произошла осенью в Керченском политехническом колледже, больше никогда не повторилась.

https://i1.wp.com/guardinfo.online/wp-content/uploads/2019/02/IMG_5179.jpg?resize=860%2C573

Как мы уже сообщали, в составе Координационного Совета при правительстве Санкт-Петербурга по взаимодействию со структурами негосударственной сферы безопасности создана рабочая группа по вопросам безопасности учреждений образования. На прошедшем совещании в штаб-квартире петербургских профсоюзов ее руководитель — Сергей Алексеев, председатель Регионального объединения работодателей «Союз негосударственных структур безопасности Санкт-Петербурга» — рассказал о первых итогах работы. По его словам, сегодня разработаны рекомендации охранного сообщества по критериям выбора частной охранной организации (ЧОО) для оказания услуг по охране образовательных учреждений.

В первую очередь, подчеркнул Алексеев, деятельность ЧОО должна соответствовать требованиям Постановления Правительства РФ «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации…».

Второе — представители негосударственной системы безопасности подчеркивают: при выборе организации, оказывающей данные услуги, должен проводиться не аукцион, а только конкурс. «Цель аукциона — добиться минимальной цены. О качестве услуг в данном случае речь можно не вести. В конкурсных процедурах во главу угла ставится именно качество», — подчеркнул Алексеев.

Кроме того, профессиональное сообщество предлагает в качестве критериев конкурсного отбора установить ряд дополнительных квалификационных требований для охранных организаций. «Если в штате охранного предприятия всего шесть человек, как они смогут обеспечить круглосуточную охрану?», — задал не праздный вопрос глава объединения работодателей.

Начальник отдела Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подполковник Алексей Кузнецов отметил, что за последний год совместной работы Росгвардии, частного охранного сообщества и Комитета по образованию города, в основном, систематизирована работа по организации охраны учреждений образования. Так почти на 100 единиц увеличилось количество охраняемых объектов, при этом количество ЧОО, оказывающих охранные услуги в сфере образования, не соответствующих требованиям, уменьшилось более чем в два раза, и работа по совершенствованию системы организации охраны школ, детских садов, вузов, техникумов и колледжей продолжает совершенствоваться — заверил представитель ЦЛРР.

Председатель территориальной организации профсоюза Юрий Курганский подчеркнул: для качественной охраны учреждений образования должна быть полностью изжита порочная практика финансирования данной статьи расходов по остаточному принципу, также необходимо, чтобы выделялось достаточное количество средств. О чем, отметил профлидер, профсоюз постоянно напоминает на самых разных уровнях. «Иначе надеяться на то, что будет обеспечена безопасность, к сожалению, не стоит», — констатировал Курганский. Он заверил участников совещания, что профсоюз продолжит добиваться организации качественной системы безопасности в образовательных учреждениях в диалоге с властями и «силовиками».

Кстати сказать, эту работу профсоюз ведет и на площадке Общественной Палаты (ОП) РФ. О последних достижениях в этом направлении созданной при профильной комиссии ОП рабочей группы по вопросам ценообразования на закупку охранных услуг рассказал член рабочей группы, помощник члена ОП РФ Александра Козлова Дмитрий Бородачев. По словам Бородачева, сегодня подготовлен новый расчет стоимости поста охраны в школе.

Профсоюз и охранное сообщество ждут дальнейших предложений от руководителей ЧОО по совершенствованию системы безопасности в образовательных учреждениях.

Управление информации ЛФП

 

Категория: Новости | Просмотров: 16 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]