Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Прокуратура города принимает меры реагирования в связи с нарушением законодательства организациями, осуществляющими деятельность по оказанию
Прокуратура города принимает меры реагирования в связи с нарушением законодательства организациями, осуществляющими деятельность по оказанию
15:37

Органами прокуратуры города осуществлена проверка соблюдения действующего законодательства организациями, осуществляющими деятельность по оказанию охранных услуг. Проверкой охвачено свыше 100 охранных организаций.

Выявлено, что в большинстве из них требования трудового законодательства, Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» не соблюдаются.

Так, работодателями не обеспечивается ежегодное прохождение охранниками медицинского освидетельствования на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей. Практически во всех проверенных частных охранных организациях трудовые договоры, заключаемые с работниками, не соответствовали требованиям трудового законодательства — в них не указывались такие существенные условия как оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, идентификационный номер налогоплательщика, дата начала и место работы, условия об обязательном социальном страховании и др.

Установлено, что трудовые книжки, а также книги учета трудовых книжек и вкладышей к ним ведутся с нарушением постановления Правительства РФ «О трудовых книжках». Допущены случаи установления охранникам заработной платы ниже МРОТ.

Кроме того, работники организаций не проходят обучение по охране труда и вводный инструктаж, должностные инструкции охранников не соответствуют типовым требованиям к должностной инструкции частного охранника на объекте охраны, утвержденным приказом МВД РФ. Игнорирование частными охранными организациями требований законодательства в части проведения специальной оценки условий труда допускается большинством ЧОПов.

Всего по итогам проведенной проверки выявлено 405 нарушений закона, для устранения которых внесено 105 представлений, по инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено 44 лица, объявлено 4 предостережения, принесено 25 протестов, в суды направлено 35 исковых заявлений.

Проверки частных охранных организаций будут продолжены.

Прокуратура РФ

Категория: Новости | Просмотров: 69 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]