Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » Прокуратура нашла нарушения в деятельности частных охранников в Сызрани
Прокуратура нашла нарушения в деятельности частных охранников в Сызрани
22:39

Транспортная прокуратура Сызрани в ходе проверки с привлечением специалистов регионального Управления Росгвардии и Государственной инспекции труда по Самарской области выявила ряд нарушений федерального законодательства в деятельности ООО ЧОО «Витязи» при осуществлении охраны на объектах внутреннего водного и железнодорожного транспорта, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.


— Сотрудники не имели обязательного удостоверения частного охранника и личной карточки, — сообщают в прокуратуре. — Также допускалась работа частных охранников в течение двух смен подряд, не был обеспечен учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника и учет фактически отработанного каждым работником времени. Кроме того, на всех объектах охраны за октябрь 2019 года графики сменности не доведены до работников не позднее, чем за один месяц.

В целях устранения выявленных нарушений, директору охранной организации внесено представление об устранении нарушений. Кроме того, в Арбитражный суд направлено заявление о привлечении «Витязей» по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Также материалы проверки направлены в региональное управление Росгвардии и Государственную инспекцию труда.

Сызранская транспортная прокуратура потребовала от директора ООО ЧОО «Витязи» устранить выявленные нарушения. В Арбитражный суд Самарской области направлено заявление о привлечении ООО ЧОО «Витязи» к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований.

Для привлечения виновных лиц к административной ответственности материалы прокурорского проверки направлены в Управление Росгвардии по Самарской области и Государственную инспекцию труда по Самарской области

Устранение выявленных нарушений и восстановление прав работников находится на контроле транспортной прокуратуры.

АиФ Самара

Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]