Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Статистика

Главная » 2017 » Февраль » 21 » Прокуратура защитила трудовые права бывшего работника частного охранного агентства.
Прокуратура защитила трудовые права бывшего работника частного охранного агентства.
14:30

Могочинская транспортная прокуратура провела проверку по заявлению жителя посёлка Ксеньевка Могочинского района Забайкальского края В., в ходе которой выявлено нарушение частным охранным агентством — ООО ЧОА «Транс-Безопасность», расположенным в г. Благовещенске Амурской области, его трудовых прав, связанное с неоформлением трудовых отношений и невыплатой заработной палаты.

Проверкой установлено, что в сентябре 2016 года заявитель был допущен к работе в ООО ЧОА «Транс-Безопасность», до ноября 2016 года выполнял функции охранника на железнодорожном вокзале ст. Ксеньевская Забайкальской железной дороги, а затем был уволен из-за невозможности использования на указанной работе. При этом, трудовой договор с ним заключен не был и заработная плата за проработанное время не выплачена.

В связи с этим, Могочинская транспортная прокуратура в целях защиты трудовых прав указанного гражданина обратилась с исковым заявлением в Благовещенский городской суд о признании отношений, ранее сложившихся между ним и ООО ЧОА «Транс-Безопасность», трудовыми, и взыскании с данного частного охранного агентства в его пользу заработной платы, не полученной за время работы.
 
После указанного обращения в суд ответчик в добровольном порядке исполнил требования прокуратуры, в том числе выплатил уволенному В. причитающуюся ему заработную плату.
 
Также, в отношении начальника караула ООО ЧОА «Транс-Безопасность», допустившего гражданина В. к работе в качестве охранника без соответствующего оформления трудовых отношений, Могочинским транспортным прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства).
 
По результатам его рассмотрения Государственной инспекцией труда в Забайкальском крае указанный руководитель привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 10 000 рублей.
 
Категория: Новости | Просмотров: 48 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]