Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2019 » Октябрь » 23 » Путешествие с профсоюзом в «Волжскую Швейцарию».
Путешествие с профсоюзом в «Волжскую Швейцарию».
20:16

Ярким осенним субботним утром члены профсоюза – работники предприятий г.Уфа совершили увлекательную поездку в прекрасный провинциальный городок Хвалынск, организованную первичной профсоюзной организацией предприятия.

В пути сначала появляются холмы, потом знаменитые меловые горы, дорога становится все живописнее, реликтовые сосны, открываются живописные виды с холмов, воздух становится кристально чистым…

Хвалынск по праву называют «Волжской Швейцарией». Он воплощение патриархальности и уюта. Это действительно город-сад, прижатый к Волге невысокими меловыми горами. Свою историю Хвалынск ведет с конца 17 века, когда по указу Петра I на бугре Маяк у берега Волги была построена крепость для защиты поселения от кочевников, нападавших из Заволжья. Здесь же вскоре и возникло село под названием Сосновый остров. А спустя 80 лет уже по указу Екатерины II село было преобразовано в уездный город.

Мы увидели старинную застройку города, немноголюдные тихие улицы с палисадниками. Практически сразу за околицей Хвалынска начинается заповедная зона. Окружающие леса красивы в осеннем уборе из желтых и красных листьев, многочисленные родники и ручейки, журчащие в лесной чаще, влекут к себе. Места здесь пересеченные: спускаешься то в овражек, то поднимаешься в гору. Прогулялись к «Святому роднику» по экологической тропе Национального парка «Хвалынский». К святому источнику люди шли со всей России, и сейчас уже можно сказать, что эти традиции не утрачены. По дороге экскурсовод увлекательно рассказал о биогеоценозе смешанного леса, о его составляющих, ярусности, редких видах растений, занесенных в Красную книгу. Перед родником – Поклонный крест. На поляне высится белокаменная часовня, здесь же родник, из которого все желающие набрали святой водицы.

Посетили удивительный дом – музей художника К.С. Петрова-Водкина. Уже при входе попадаешь в другое время. Внутри здания – настенные росписи, выполненные в 1912–1914 годах Л.А. Радищевым. Дом был построен в 1896 году хвалынским кузнецом, а позднее, в 1905 году продан Петрову-Водкину. В галерее представлены ранние и поздние этюды, картины и рисунки К.С. Петрова-Водкина, старообрядческие иконы, живопись хвалынских художников из окружения К.С. Петрова-Водкина — В.Ф. Орехова, Г.Г. Платонова, Л.А. Радищева, И.А. Елатонцева, а также друзей и приятелей художника.

Экскурсия в Хвалынск с членами профсоюза удалась на славу. Она подарила море впечатлений и незабываемых эмоций.

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]