Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика

Главная » 2019 » Февраль » 27 » Рабочее совещание по обращению работников ООО ЧОО "РАТНИК"
Рабочее совещание по обращению работников ООО ЧОО "РАТНИК"
11:11

Во исполнение  п.п.1.3 п.1 Протокола заседания межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости в Ямало-Ненецком автономном округе , председатель Союза организаций профсоюзов ЯНАО Людмила Иванова, при участии старшего помощника прокурора Прокуратуры города Салехарда Болотова Е.А., И.о. начальника отдела Государственной инспекции труда в ЯНАО  Сычевой Т.М., с приглашением генерального директора ООО ЧОО «РАТНИК» Шашкова Д.С., работников  организации, провела  совещание, по вопросам, указанным  в  жалобе  Ревека Юрия Павловича в отношении ООО ЧОО «РАТНИК».

На совещании было рассмотрены вопросы, о невыплате  отпускных,  заработной платы, не выдачи   экземпляра трудового договора  Ревека Ю.П. ООО ЧОО «РАТНИК».

В ходе проверки прокуратуры города Салехарда, беседы  с работниками ООО ЧОО «РАТНИК»,  было  установлено, что работника  Ревека Юрия Павловича, а также работника Репина Михаила, указанного в обращении Ревеки Ю.П., никогда  в ООО ЧОО «РАТНИК» не было.  А оба работающих в ООО ЧОО «РАТНИК»    и присутствующих на совещании  Сергея (Неделько Сергей Николаевич, Давыдов Сергей Викторович) заявили, что они  никуда жалоб не писали по невыплате заработной платы, отпускных сумм, вся заработная плата перечислялась  им на карт-счета в банке, трудовые договора с ними заключены.

Вместе с тем, как показывает практика, ряд обращений от работников, появляется  от того, что люди вынуждены прибегать к использованию чужих электронных  адресов, вымышленных Фамилий, Имен, Отчеств , так как бояться, что  будут уволены с работы если обратятся за защитой своих трудовых прав, а им необходимо  содержать свои семьи, платить кредиты и т.д.

Людмила Иванова обратила внимание на то, что о ликвидации фактов неформальной занятости, легализации трудовых отношений на совещании в г.Екатеринбурге с руководителями региональных объединений профсоюзов Уральского федерального округа, говорил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе И.Р. Холманских, который дал  поручение Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председателю Федерации профсоюзов Свердловской области Ветлужских А.Л. во взаимодействии, с председателем  Союза организаций профсоюзов  ЯНАО  Ивановой Л.Н., депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации  (межфракционная группа Солидарность) выступить по данным вопросам с законодательной инициативой о внесении дополнений изменений в федеральные законы.

Профсоюзы со своей стороны будут отстаивать и  защищать права работников на достойный труд, в связи с чем в правоохранительные органы направляется  запрос, чтобы установить адрес направившего жалобу Ревеки Юрия Павловича.

Категория: Новости | Просмотров: 89 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]