Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Главная » 2017 » Сентябрь » 30 » Работа охранного предприятия не оплачивается уже 4 месяца.
Работа охранного предприятия не оплачивается уже 4 месяца.
14:01

Ситуация с долгами на объектах строительства метро, возводимых к чемпионату мира по футболу 2018 года, в Нижнем Новгороде обостряется. Как стало известно, ООО «СК «УС-620», которое является генеральным подрядчиком по строительству линии метро «Стрелка», а также строительства дорог к событию мирового масштаба, не только задерживает заработную плату своим работникам, но и не выплачивает положенные по договорам суммы организациям, предоставляющим свои услуги на вышеназванных строительных объектах.

stroitelstvo_metro_nn

Например, охрану и антитеррористическую безопасность строительства метро осуществляет частная охранная организация «Витязь-НН». Это предприятие вот уже четвертый месяц не получает денег за предоставленные ООО «СК «УС-620» услуги. Задолженность приближается к 9 миллионам рублей. Для такой организации, как ЧОП «Витязь-НН», это достаточно внушительная сумма, и из своих внутренних резервов компания не может полностью перекрыть данную задолженность. Естественно, из-за этих не зависимых от предприятия причин растут долги и по заработной плате перед сотрудниками. За разъяснениями мы обратились к генеральному директору Группы охранных и юридических компаний «Витязь-НН» Райскому В. А.

— Мы сотрудничаем с данной организацией с декабря 2015 года, — пояснил нам Вячеслав Александрович. — С мая 2017 года ООО «СК «УС-620» в лице руководителя Костенко В. А. перестало нам перечислять денежные средства за наши услуги, хотя они были предоставлены в полном объеме. При этом ответы на наши официальные просьбы мы не получаем. Руководство «СК «УС-620» просто игнорирует все наши письменные обращения и претензии. Мы уведомили руководство генподрядчика о том, что мы вынуждены подать заявление в суд.

Заседание суда назначено на 4 октября.

— Но уже со 2 октября 2017 года мы прекращаем обеспечивать охрану и безопасность строящегося объекта метро. Об этом мы тоже уведомили подрядчика, но, по правде сказать, в ответ никакой реакции не последовало. Только по слухам мы узнали, что предприятие пытается, не оплатив наши услуги, подобрать другую охранную компанию. Но кто будет работать с таким недобросовестным заказчиком — это вопрос. Если только такой же недобросовестный исполнитель. Конечно, это все теория. Но хотелось бы сказать, что отказ руководителя «СК «УС-620» Костенко В. А. погашать долги по зарплате своим сотрудникам и по услугам исполнителей вызывает социальную напряженность в нашем городе. Может быть, ему все равно — он не нижегородец, но лично меня такое поведение не просто обижает, но и возмущает. Считаю, что строительство метро — это объект федерального значения, это лицо нашего города. Люди, работающие на данном объекте, — это жители нашего города и области. И за свой труд они хотят получать заслуженную зарплату, тем более что у них семьи, дети.

При этом Райский отмечает, что городская и областная власть полностью выполняют свои обязательства перед ООО «СК «УС-620», причем все средства перечисляют авансом.

— Мне кажется, здесь большое поле деятельности для следственных и правоохранительных органов, — уточняет Вячеслав Александрович. — Независимо от сложившейся ситуации нашим коллективом принято решение до конца исполнять свои обязательства по охране антитеррористической защищенности такого важного объекта, как строительство метро. При этом мы предупредили нашего заказчика в лице «СК «У-620» за две недели до расторжения договора, что является большим сроком, чем указано в самом договоре.

Городской интерактивный портал «ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ»

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]