Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2017 » Май » 4 » Руководство ЧОП сокрыло от налогов 28 миллионов руб.
Руководство ЧОП сокрыло от налогов 28 миллионов руб.
20:49

В Северодвинске возбуждено уголовное дело в отношении двух руководителей ООО «Витязь-Северодвинск», подозреваемых в уклонении от уплаты налогов на 28 миллионов.

По версии следствия, в 2012-2015 годах руководители ЧОПа уклонились от уплаты налогов с организации в сумме более 28 миллионов рублей. Они включали в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложные сведения о несуществующих расходах, якобы понесенных по фиктивным договорам. Таким образом, в бухгалтерской и налоговой отчетности необоснованно увеличены расходы предприятия, уменьшена его прибыль и необоснованно предъявлен налоговый вычет по НДС.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Охранники, работавшие в этом ЧОПе потом судились с руководством, так как им не выплачивали деньги в полном объеме. Напомним, бывший сотрудник северодвинского ЧОП «Витязь» Владимир Алексеев судится с руководством с мая 2016 года. Суть претензий состоит в том, что, по словам бывшего охранника, ему и другим охранникам не выплачивались деньги в полном объеме.

В августе того же года к ЧОП с исками обратились в суд три бывших работника. Могут быть и новые иски. Как рассказал Владимир Алексеев, «например, при норме времени 170 часов в месяц приходилось работать 450 часов. При этом не оплачивали ни праздничные, ни ночные. Закрывали отчеты как будто я работал всего лишь четыре часа в день». Все это происходило с 2013 по 2016 год.

По словам мужчины, ЧОП всячески затягивает рассмотрение дела. Руководством было предложено мировое соглашение, по которому людям предлагалось выплатить по 20 тысяч и закрыть вопрос, при том, что в исках фигурируют суммы от 700 тысяч до 2 млн 100 тысяч.

Информационное агентство БК

Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]