Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » С праздником, "безопасники"!
С праздником, "безопасники"!
21:46
12 ноября в России отмечается День специалиста по безопасности. Принимать поздравления могут все профи: охранники, телохранители, руководители ЧОПов, специалисты Управления "К", борющиеся с преступлениями в сфере информационных технологий, а также полицейские, которых, кстати, чествовали совсем недавно - 10 ноября. Такой вот межотраслевой праздник. "Безопасники" страны обязаны его появлением коллегам сотрудников портала "Под охраной" - крупнейшему интернет-порталу по безопасности "Sec.Ru". По инициативе его работников в 2005 году и была учреждена дата. 
Мало кто из обывателей знает о существовании такого праздника. Впрочем, для самих виновников торжества это и несущественно: никакого выходного 12 ноября им не предоставят. Как и в любой другой день, они будут нести ответственность за безопасность в больницах, торговых точках, на предприятиях, в банках и учебных заведениях. 
Журналисты портала "Под охраной" спросили у прохожих, что они думают о работе "безопасников". И вот что из этого получилось.
 
Мария, 23 года, студентка: "Я сегодня буду поздравлять своего парня: он работает охранником в ЧОПе. Мне кажется, людей этой профессии недооценивают: пока все спокойно, кажется, что толку от них немного. Но как только случается ЧП, так охранники сразу же становятся ключевым фигурами"
 
Антон, 30 лет, пожарный. "Я так скажу. Вот едем мы тушить пожар. Бывает, приезжаем - а люди уже организованно выведены из здания. И паники нет. Респект таким "секьюрити", которые это сделали. Молодцы. А бывает так, что паника, крики, чем была занята охрана - непонятно. Делайте выводы сами." 
 
Наталья, 27 лет, журналист. "Моя мечта - сделать сюжет о работнике подразделения "К" в полиции. Очень интересная тема. Думаю, многие со мной согласятся. Но проще на Луну слетать, чем разговорить "безопасника". Нет, говорить-то они разговаривают, но только "не для печати". Обидно, знаете ли. Впрочем, попыток я не оставлю. Так что однажды, может быть, и прославлюсь большим эксклюзивным материалом о специфике самой интересной на мой взгляд профессии"
Категория: Событие дня | Просмотров: 1026 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]