Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » Стартовала очередная Спартакиада среди ЧОО, посвященная памяти И.А. Голощапова.
Стартовала очередная Спартакиада среди ЧОО, посвященная памяти И.А. Голощапова.
13:49

Старт дан! 11 сентября 2017 года стартовала очередная Спартакиада среди ЧОО, посвященная памяти И.А. Голощапова. Теперь она стала межрегиональной. Расширился диапазон участников.

Так, к участию в соревнованиях допущены все категории охранников; появилась возможность принять участие в спартакиаде представителям ФГУПов, в том числе и инкассаторам, что повлияло на структуру построения упражнений стрельб; упражнения стали более динамичными. В разработке упражнений стрельб добавлены элементы из программы подготовки специалистов инкассации и сопровождения грузов.

По прошествии первой недели Спартакиады, можно подвести некоторые (впрочем, весьма предварительные) итоги.

Безусловно, проведение данного мероприятия вызвало большой интерес среди структур, занимающихся охранной деятельностью, а так же инкассацией и сопровождением грузов Московской области, в первую очередь тех, кто осуществляет служебную деятельность, связанную с возможным применением и использованием огнестрельного оружия.

Спартакиада проходит в деловой, дружественной обстановке, без каких-либо конфликтов и трений. Однако, не излишне формализированные отношения, тем не менее, не мешают судьям подходить к вопросам оценки строго и принципиально. К слову сказать, такой подход встречает среди участников полное понимание.

Не один раз приходилось слышать от сотрудников охраны, выполняющих упражнения в стрелковой галерее, что «хорошо бы проводить такие соревнования почаще». Определённая доля адреналина при выполнении упражнений стрельб на время и точность, вносит здоровую долю переживаний, встряхивает и мобилизует участников.

https://i1.wp.com/guardinfo.online/wp-content/uploads/2017/09/IMG_4625.jpg?resize=860%2C574

Что греха таить, отдельные сотрудники охраны, приезжают в ЧОУ ДПО «ЦПП» объединения «Глобал безопасность» с формальным подходом (приехал, отметился – и ладно). Но, войдя в галерею, прослушав инструктаж и предварительно ознакомившись с порядком выполнения стрелковых заданий, они поневоле мобилизуются, заражаются энергией здорового соперничества и неожиданно для себя стараются показать не формальный, а максимально возможный результат.

Проводя анализ выполнения отдельных упражнений, можно сказать, что наименьшие трудности вызывает у участников выполнение 1-го и 3-го упражнений (стрельба по металлическим падающим мишеням из низкого порта и сидя за столом).

А вот выполнение 2-го и 4-го упражнений (стрельба из-за препятствия и с перемещением между рубежами стрельбы со сменой магазинов), даётся гладко далеко не всем. Для некоторых сотрудников становится откровением то, что в стрелковую подготовку входит не только точная и быстрая стрельба, но скоростная смена магазинов, быстрые перемещения между рубежами стрельбы, и всё это – в жестких временных рамках. Именно эти упражнения взяты из программы подготовки специалистов инкассации и сопровождения грузов.

Несколько раз приходилось слышать от участников соревнований, что у них к вопросам проведения стрельб подходят очень формально, совершенно не уделяя внимания стрелковым упражнениям в нестандартных условиях (со сменой уровней стрельбы, из-за припятствий, после тактической перезарядки, после физической нагрузки ит.д.).

Отдельной темой хотелось бы коснуться вопросов соблюдения мер безопасности при обращении с огнестрельным оружием. Тема эта большая, и мы планируем по итогам Спартакиады разместить на нашем сайте отдельную статью, связанную с этим вопросом.

Но, подводя итоги первой недели, хотелось бы отметить слабую теоретическую подготовку охранников в вопросах безопасного обращения с оружием, нарушения (иногда — грубые) правил пользования оружием. Руководителям ЧОО, не мешало бы уделять этому вопросу большее внимание.

Пресс-центр объединения «Глобал-Безопасность»

Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]