Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2016 » Декабрь » 10 » Тарифы взносов на травматизм сохранили на 3 года.
Тарифы взносов на травматизм сохранили на 3 года.
18:45

Тарифы взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний не изменятся до конца 2019 года. Сумм, которые перечисляет бизнес, пока хватает на покрытие всех необходимых расходов, подсчитали чиновники. Законопроект о заморозке тарифов Госдума одобрила в окончательном чтении.

В ближайшие 3 года предприниматели будут уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по тарифам, действующим в этом году. Соответствующий законопроект N 15459-7 «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» депутаты одобрили в окончательном третьем чтении.

Взносов на травматизм хватает чиновникам и бизнесу.

Законопроектом предусмотрено сохранение в Федеральном законе от 22 декабря 2005 года № 179-ФЗ на 2017 год и на плановый период 2018-2019 гг. порядок уплаты страховых взносов на травматизм, а также действующие тарифы. Кроме того, в ближайшие несколько лет индивидуальным предпринимателям и организациям любых организационно-правовых форм, которые заключили договора и осуществляют выплаты инвалидам I, II или III группы, сохранят скидку на тарифы страховых взносов. Они будут уплачивать в ФСС только 60% установленного размера с выплат таким сотрудникам.

В пояснительной записке к документу сказано, что он был разработан на основе прогноза социально-экономического развития РФ до 2019 года. Исходя из него, темп роста фонда заработной платы в краткосрочном периоде превышает темпы роста индекса потребительских цен, который применяется при индексации размеров страховых выплат. В связи с этим целесообразно сохранить тарифы и порядок уплаты взносов на травматизм.

По оценкам чиновников, в 2017 году бизнес перечислит на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний 103,1 млрд рублей, в 2018 году – 108,8 млрд рублей, а в 2019 г. – 114,3 млрд рублей. При этом на выполнение обязательств, предусмотренных законом, потребуется на 0,4 – 2,4 млрд рублей меньше.

Напомним, действующее законодательство предусматривает наличие 32 страховых тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В зависимости от класса профессионального риска конкретного вида экономической деятельности предприниматели платят от 0,2 до 8,5 процента от сумм выплат и вознаграждений в пользу застрахованных.

respectrb.ru

Категория: Новости | Просмотров: 79 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]