Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2016 » Октябрь » 31 » ТУРНИР ПЛЮСНИНА.
ТУРНИР ПЛЮСНИНА.
16:01

В советское время имя Александра Плюснина знали очень немногие — только те, кто был посвящен в подробности штурма дворца Амина, осуществленного в Кабуле вечером 27 декабря 1979 года силами спецназа КГБ и ГРУ при поддержке роты десантников.

Долгие годы спецназовец, выполнивший главную задачу операции «Шторм-333», оставался в тени тех драматических событий. Между тем, именно офицер Группы «Альфа» Александр Плюснин, действуя на втором этаже Тадж-Бека в составе подгруппы Виктора Фёдоровича Карпухина, уничтожил кровавого афганского диктатора Амина.

…Осенью в подмосковном Зеленограде, во «Дворце Единоборств», прошел V Открытый турнир по самбо среди юношей на призы ветерана Александра Плюснина.

— Это первенство является событием уникальным, — отмечает наш друг и товарищ полковник Александр Михайлов. — Ведь это, наверное, один из очень немногих турниров, проводящихся в честь живущего среди нас и здравствующего ветерана, участника событий, навсегда вписанных в героическую историю нашей страны. В то время как большинство подобных событий, к сожалению, проводится в честь героев, невозвратно ушедших от нас.

…Не было с нами Хабиба Зарипова, легендарного тренера школы «Самбо-70», до последних своих дней остававшегося настоящим рыцарем избранного им вида спорта. Именно он четыре года назад выступил с инициативой проведения турнира имени Александра Плюснина.

В начале 2015 года Хабиб Джафарович неожиданно ушел из жизни… Но в этот день все участники и почетные гости с огромным теплом и благодарностью вспоминали своего дорогого наставника и друга.

На правах хозяев нас встречали президент Зеленоградской Федерации Самбо Дмитрий Викторович Топилин и директор детско-юношеской спортивной школы № 114 «Рекорд» Алексей Иванович Таравиков.

К слову, Елена Топилина, дочка нашего друга, стала Олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию (в составе группы) на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. И награждена орденом Дружбы.

В первенстве приняли участие 114 спортсменов из четырнадцати спортивных школ. Они представляли Москву, Солнечногорск, Троицк, Клин, Пушкино, Серпухов, Рыбинск (Ярославская область), Кстово (Нижегородская область), Торжок (Тверская область).

Почетными гостями были президент Международной Ассоциации «Альфа» Сергей Гончаров, Председатель Горкома Профсоюза г.Москвы  — Владимир Елисеев, ветераны  Александр Михайлов, Василий Леонов, Вячеслав Прокофьев, Олег Танков, а также главный редактор «Спецназа России» Павел Евдокимов.

Соревнования проводились в трех группах по олимпийской системе: юноши 2001-2003 гг. рождения, юноши 1998-2000 гг. рождения и девушки 1998-2000 гг. рождения.

Все прошло четко и организованно. Приятно, что участниками турнира стали более двадцати девушек. Награды стали достойным приложением непосредственного общения ребят с ветеранами спорта и подразделения антитеррора.

Такие спортивные встречи — прекрасная возможность для молодых талантливых ребят попробовать свои силы и получить опыт в конкурентной борьбе.

Победителями в командном первенстве стали хозяева первенства (Зеленоград). На втором месте юные бойцы из Кстово. А «бронзу» получили команды «Юность Москвы» и «Самбо-70» (г. Москва).

Победители и призеры были награждены медалями, кубками, ценными призами, дипломами соответствующих степеней.

К сожалению, в этом году Александр Николаевич Плюснин, которому предстояла операция на ноге, не смог приехать в Москву и быть на турнире своего имени. Мы желаем ему здоровья!

Категория: Новости | Просмотров: 52 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]