Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Удачный дебют мини-футбольного клуба «Беркут».
Удачный дебют мини-футбольного клуба «Беркут».
23:55

СПРАВКА:
Спортивный Клуб МФК «Беркут»:
• учредитель спортивного клуба: Ассоциация охранных и юридических компаний «Беркут» (Нижний Новгород).
• создан в 2006 году.
• единственная нижегородская команда, представленная в Первой мини-футбольной лиге России.
• первый в России мини-футбольный клуб, представляющий в чемпионате страны частную охранную структуру.
• вице-чемпион Премьер лиги чемпионата Нижегородской области сезона 2012/2013г.г.
• Дебютант Первой лиги чемпионата России по мини-футболу сезона 2013/2014г.г.

Тренер команды - Просвирнов Александр Иванович – один из основоположников российского мини-футбола, нападающий легендарной нижегородской команды «Крона», игрок сборной команды СССР по мини-футботу.
Менеджер команды - Гордеев Владислав Валентинович
Для МФК «Беркут» выход в Первую лигу чемпионата России по мини-футболу означал, прежде всего, готовность к противоборству с именитыми соперниками и преодолению «синдрома новичка» как со стороны будущих соперников так и со стороны самого коллектива.
Календарь игр Первой лиги чемпионата России с первого тура поставил перед МФК «Беркут» очень сложную задачу – 4 и 5 декабря предстояла встреча с командой «Трансгаз-Самара»- вице-чемпионом Первой лиги сезона 2012 – 2013 г.г.
Поэтому подготовка к матчам была самой серьезной. В частности, несомненной удачей руководства МФК «Беркут» стало приглашение в команду новых игроков: вратаря Максима Родионова, а также полевых игроков Сергея Колесникова Дмитрия Навальнева и Романа Домахина. Забегая вперед, отметим, что именно Роману Домахину удалось подвести оптимистический итог как первого так и второго матча. Но обо всем по порядку.
Начало первого матча для МФК «Беркут» было весьма не простым. Было заметно предстартовое волнение наших игроков и некоторая сумбурность в игре на первых минутах. Многовато было брака в индивидуальной игре, потерь мяча, поперечных передач и игры назад через вратаря. У соперников преобладали диагональные и продольные передачи, быстрота и натиск. На таком фоне «образовался» первый мяч в ворота МФК «Беркут». Но «синдром быстрого гола», на который, вероятно, понадеялись игроки «Трансгаз-Самара» не сработал.
Более того, после первого пропущенного гола в команде МФК «Беркут» все стало на свои места: игра стала более осмысленной, организованной, плотной и жесткой. Вскоре мощный удар Дмитрия Навальнева достиг своей цели, а затем отличился Дмитрий Шишулин – 2:1.
Однако переход на более плотный и жесткий стиль игры МФК «Беркут» имел и обратный результат. По количеству карточек предупреждений наш клуб «лидировал» на протяжении как первого так и второго матча. В конечном итоге это вылилось в удаление Алексея Чеголина. В ходе одной из атак ворот соперника «меньшим составом» игроки «Беркута» попались на контратаке, которая завершилась очередным взятием их ворот (2:2). Интрига матча из альтернативы «полный состав после 2-х минут или после гола» для «Беркута» вынесла не очень радостный вердикт: в полном составе команда продолжила игру после очередного пропущенного гола (2-3).
Далее ситуация МФК «Беркут развивалась по самому драматическому сюжету. В течение двух минут был пропущен еще один гол (4 : 2). Казалось, что судьба матча решена, так как за пять минут до конца игры отыграть два мяча у столь опытного соперника невозможно.
Но «Беркут» проявил характер – игра стала более напористой, организованной и четкой. Кроме того, в игру включился шестой игрок – его болельщики активно поддержали наступление нашей команды. К тому же, игроки «Трансгаз-Самара» уже поверили в победу. И, как оказалось, напрасно.
Мастерски проведенная атака МФК «Беркут завершилась взятием ворот соперников. Коллективную работу команды с подачи Дмитрия Навальнева завершил Роман Домахин (4 : 3).
И тут наступил «момент истины». Появился реальный шанс свести игру вничью. Здесь проявилась мудрость, опыт и правильный расчет нашего тренера Просвирнова Александра Иванович. Он принял решение снять вратаря и включить в игру пятого полевого игрока. И это сработало! На последней минуте матча Роман Домахин, получив мастерский пас Александра Кубышкина, поставил оптимистичную точку в напряженнейшем поединке ( 4 : 4).
В повторном поединке соперников 5 декабря сюжет развивался еще более драматично.
По итогам первого матча игроки «Трансгаз-Самара» поняли, что МФК «Беркут», хотя и новичок, но новичок с сильным характером и амбициями. Не трудно было предположить, что они сделают ставку на «синдром быстрого гола». Что в общем-то и произошло. С первой секунды матча МФК «Беркут» был прижат к своим воротам, его попытки контратаковать решительно пресекались соперником. Это дало результат – в течение двух минут в ворота МФК «Беркут» влетело два (!) мяча (0 : 2). Казалось, тактика соперника дает результат. Но не тут-то было. МФК «Беркут», как и в первом матче проявил характер и ответил сразу тремя голами. Отличились три Дмитрия – Навальнев, Дмитриев и Шишулин ( 3 : 2).
Но, к сожалению, матч почти в точности пошел по сценарию предыдущего. Выйдя вперед, игроки МФК «Беркут» заметно расслабились, за что тут же были наказаны соперником, который никак не собирался отдавать инициативу и таких ошибок не прощал. В результате – в течение 5 - 7 минут в ворота МФК «Беркут» влетело два (!) гола подряд и к середине второго тайма на табло был счет - 3 : 4. Затем произошел обмен голами ( у нас отличился Максим Кириллов), но к концовке матча ситуация была непростая, в точности повторяющая интригу предыдущего матча (4 : 5). Неужели проиграем?
Но с этим не согласился коллектив МФК «Беркут» и не согласились его болельщики, которых заметно прибавилось по сравнению с первым матчем. Особую активность проявили воспитанники Лицея № 8 и спортивной школы «Мещера», с которыми у Ассоциации охранных и юридических компаний «Беркут» сложились давние шефские связи. Уж они-то, никак не могли согласиться с проигрышем своей любимой команды! Так что «Беркут» концовку матча играл в составе семи игроков – пять игроков на поле и два на трибунах - взрослые болельщики и воспитанники лицея.
В таком составе проиграть «Беркут» уж никак не мог! Что и произошло – Роман Домахин на последних минутах игры направил мяч в ворота «Трансгаз-Самара» (5 :5).
Коротко подводя итоги двух матчей МФК «Беркут» в первом туре Первой лиги чемпионата России по мини-футболу следует отметить стабильно хорошую игру в нападении. Линия атаки отличалась результативностью и стабильностью игры, чего пока нельзя сказать об эффективности линии защиты. Так что «счет по игре». Дебют «Беркут» в первом туре Первой лиги чемпионата России по мини-футболу оказался вполне успешным.






Категория: Спортивный клуб - СК ОПРНОБ | Просмотров: 525 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]