Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2019 » Январь » 31 » В центре внимания профсоюза — безопасность учащихся и дошколят.
В центре внимания профсоюза — безопасность учащихся и дошколят.
14:06

Безопасность образовательных учреждений Санкт-Петербурга стала основной темой первого в наступившем году традиционного семинара-совещания для профактива и руководителей частных охранных организаций (ЧОО), который провела Территориальная Северо-Западная организация «ЗАКОННОСТЬ и ПРАВОПОРЯДОК» общественной организации «Общероссийский профсоюз работников организаций безопасности».

Проблемы совершенствования обеспечения безопасности школ, детских садов, вузов, учреждений среднего профессионального и дополнительного образования профсоюз поднимает регулярно и на самых разных уровнях. Этот вопрос стал особенно остро после произошедшей осенью трагедии в Керченском политехническом колледже, которая унесла жизни 20 человек и еще более 50-ти получили ранения.

Еще осенью представителями охранного сообщества совместно с ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были подготовлены рекомендации в адрес органов власти, руководителей образовательных организаций и охранного сообщества, которые помогут не допустить впредь подобных случаев в образовательных учреждениях.

На сегодняшнем совещании шел разговор о том, как в Северной столице реализуется Постановление Правительства РФ «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации…», подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в октябре 2017 года.

Председатель Территориальной организации профсоюза Юрий Курганский напомнил коллегам, что, согласно данному постановлению, школы обязательно должны охраняться работниками частных охранных организаций. Но, с сожалением отметил профлидер, возникают проблемы с финансированием. «Не дело, когда вопросы безопасности учащихся решаются из кармана родителей! Это — задача государства, — подчеркнул он. — А задача охранного сообщества — добиваться, чтобы выделение средств для образовательных учреждений на такую статью, как «безопасность», было в числе первоочередных! Профсоюз этот вопрос поднимал и будет поднимать на самых разных уровнях!»

Курганский вновь заострил внимание и на том, что петербургское охранное сообщество рекомендовало Министерству просвещения утвердить должность заместителя директора по безопасности в каждом образовательном учреждении. «Мы будем добиваться решения этого вопроса», — заверил профлидер коллег.

Принявший участие в совещании заместитель председателя городского комитета по образованию Андрей Борщевский рассказал руководителям и профактиву петербургских ЧОО, как Постановление Правительства РФ реализуется со стороны властей. Северной столицы. Так, по данным чиновника, только на 2019 год из бюджета города выделено порядка 2 млрд. руб на модернизацию охранных систем в учреждениях образования. Борщевский проинформировал, что в настоящее время сотрудниками частных охранных организаций обеспечивается безопасность большинства объектов, подведомственных комитету по образованию. Например — более 98% учреждений общего образования и более 93% — профобразования.

Участники совещания задали чиновнику наболевшие вопросы и внесли ряд конструктивных предложений. Так, по мнению Юрия Курганского, в состав рабочей группы по разработке технического задания на оказание охранных услуг для учреждений образования необходимо в качестве экспертов ввести представителей ЧОО. Председатель правления СРО «Содружество» Владимир

Мартыненко посетовал, что в ряде школ, по сути, не оборудовано рабочее место охранника — «есть только стул», нет помещений для отдыха и приема пищи.

Прозвучавшие вопросы и предложения, как заверил Андрей Борщевский, будут рассматриваться властями города и руководителями образовательных учреждений.

Поводя итог совещанию, Юрий Курганский проинформировал, что сегодня в составе Координационного Совета при правительстве Санкт-Петербурга по взаимодействию со структурами негосударственной сферы безопасности создается рабочая группа по вопросам безопасности учреждений образования. Возглавит ее Сергей Алексеев — председатель Регионального объединения работодателей «Союз негосударственных структур безопасности Санкт-Петербурга».

lfpspb.com

Категория: Новости | Просмотров: 181 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]