Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » В Кургане охранное предприятие оштрафовали на 100 тысяч руб.
В Кургане охранное предприятие оштрафовали на 100 тысяч руб.
11:50

Частная охранная организация получила крупный штраф. Ей пришлось выплатить сто тысяч рублей за прием на работу бывшего госслужащего.

На должность охранника была трудоустроена девушка, которая прежде работала в УФСИН России по Курганской области.

— В Зауралье довольно часто «бывшие», начиная с сотрудников органов внутренних дел и заканчивая чиновниками областного или муниципального уровня, при их трудоустройстве становятся неожиданно для себя источником некоторых проблем для новых работодателей, если те недостаточно хорошо знакомы с российским законодательством, — говорит Татьяна Макарова, заведующая сектором по организации проверок отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Правительства Курганской области. — Чтобы взять такого сотрудника на работу, нужно уведомить об этом его прежнего нанимателя по последнему месту службы в десятидневный срок.

К сожалению, не все предприятия это делают, а новые кадры могли, выражаясь простым языком, знать «секреты фирмы», которые нельзя разглашать даже при увольнении. Беда многих работодателей — руководствоваться общими нормами Трудового Кодекса при приеме на работу таких сотрудников, не учитывая нововведения антикоррупционного законодательства.

За незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего для должностных лиц штраф составит от двадцати до пятидесяти тысяч рублей, для юридических — от ста до пятисот тысяч рублей.

За год в Курганской области, по данным правительства, привлекается к ответственности до полусотни работодателей. На практике средний размер штрафа для должностных лиц и юридических лиц составляет соответственно 20 тысяч рублей и 50 тысяч рублей. Впрочем, в судебной практике все чаще встречаются решения, определяющие более высокую сумму штрафа.

Предприятие может избежать ответственности лишь в том случае, если новый работник утаит сведения о своей прошлой жизни в госструктурах. Если подобная информация «всплывет», трудовой договор будет считаться недействительным и весь груз ответственности понесет работник.

kurgan.ru

Категория: Новости | Просмотров: 18 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]