Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика

Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » В Росгвардии предложили сократить время профобучения частных охранников.
В Росгвардии предложили сократить время профобучения частных охранников.
12:42

Время профессионального обучения для работы в качестве частного охранника предложили сократить. Соответствующий проект приказа Росгвардии размещён на портале проектов нормативных правовых актов.


Проектом предлагается утвердить новые типовые программы профобучения для работы в качестве частных охранников — «Программа профессиональной подготовки охранников» и «Программа повышения квалификации охранников».

Сейчас типовые программы обучения для работы в качестве частных охранников утверждены приказом МВД. Обучение по программе подготовки охранников 6-го разряда (использование служебного, гражданского оружия и спецсредств) длится 266 часов, 5-го разряда (использование гражданского оружия и спецсредств) — 174 часа, а 4-го разряда (использование только спецсредств) — 98 часов.

Согласно Закону «О войсках национальной гвардии РФ», новые типовые программы подготовки утверждает Росгвардия.

«Проектом приказа в целях интенсификации учебных процессов, а также учитывая имеющуюся практику и положительный опыт обучения работников стрелковых подразделений ведомственной охраны соответствующих министерств и ведомств, предлагается установить количество часов по вышеназванным программам — 80, 60 и 40 соответственно», — говорится в пояснительной записке.

Продолжительность учебного часа теоретических и практических занятий составляет 45 минут. Также в документе указывается, что при освоении программы, предназначенной для охранников 6-го разряда, время изученных ранее дисциплин по программам для охранников 4-го и 5-го разрядов засчитывается в общее время изучения соответствующих дисциплин.

Документом, помимо сроков обучения, определяются условия реализации программ, примерные календарные учебные графики, учебные и тематические планы, рабочие программы дисциплин, итоговая аттестация и планируемые результаты освоения программ.

Парламентская газета

Категория: Новости | Просмотров: 46 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]