Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2017 » Май » 29 » В Российской трехсторонней комиссии.
В Российской трехсторонней комиссии.
22:08

На заседании РТК был рассмотрен вопрос «О проекте постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении порядка проведения аттестации... ».

Стороны Комиссии, представляющие общероссийские объединения профсоюзов и общероссийские объединения работодателей, не поддерживали проект постановления.

Дело в том, что проектом предлагается создать, в дополнение к уже существующей системе контроля знаний, навыков умений специалистов авиационного персонала, новую систему, которая устанавливает процедуры (сроки, основания) проведения аттестации, существенно отличающиеся от успешно функционирующей в настоящее время системы оценки квалификации персонала занимаемой должности.

Стороны полагают, что оценка соответствия квалификации работника занимаемой должности является исключительной прерогативой работодателя и не может осуществляться никакими иными комиссиями, в том числе созданными федеральными органами исполнительной власти, кроме как комиссией, созданной работодателем. Именно работодатель в силу трудового законодательства уполномочен оценивать соответствие квалификации работника занимаемой должности.

Реализация проекта на практике, в случае его принятия, будет сопряжена со значительными организационными трудностями, связанными с дополнительным отвлечением работников, от выполнения ими трудовых функций, и как следствие, с существенными расходами  предприятий, при реализации проекта.

На основании изложенного представляется, что принятие проекта является преждевременным до установления на законодательном уровне правовой природы и целей проведения аттестации работников, предусмотренной пунктом 4 статьи 8 ВК РФ.

В этой связи стороны Комиссии, представляющие общероссийские объединения профсоюзов и общероссийские объединения работодателей, предложили координаторам сторон Комиссии, представляющим общероссийские объединения профсоюзов и общероссийские объединения работодателей, подготовить и направить обращение в адрес Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации (Приходько С.Э.) с предложением о целесообразности внесения изменений  для урегулирования сложившейся ситуации.

Позицию профсоюзной стороны на заседании РТК представил председатель Профсоюза.

Категория: Новости | Просмотров: 30 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]