Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2017 » Май » 3 » В Санкт-Петербурге состоялось выездное заседание Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности.
В Санкт-Петербурге состоялось выездное заседание Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности.
20:51

Как сообщалось ранее, в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате состоялось расширенное выездное заседание Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности на тему «Обеспечение безопасности объектов образования, здравоохранения и других социально-значимых объектов в рамках развития действующего законодательства и института государственных стандартов в сфере частной охранной деятельности».

Организатором мероприятия выступил Комитет ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, Подкомитет по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности и Саморегулируемая организация Ассоциация частных охранных организаций «Безопасность социально значимых учреждений».

Заседание прошло под руководством заместителя председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, председателя Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Анатолия Выборного, при участии руководящего состава и представителей Росгвардии, МВД РФ, ФАС России, Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» — ФКЦ РОС, комитетов по образованию, по здравоохранению, по государственному заказу, по социальной политике, по культуре Санкт-Петербурга, др. общественных организаций.

Подкомитет по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности на заседании представляли: председатель Подкомитета Сергей Саминский, заместитель председателя Подкомитета Николай Степанов и заместитель председателя Подкомитета Михаил Гаврилов.

В своём вступительном слове председатель заседания Анатолий Выборный отметил, что в условиях проявляющих себя, на примере жестокого террористического акта, совершённого в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля, и сохраняющихся террористических угроз, рассматриваемые в повестке заседания вопросы являются актуальными для более продуктивного объединения усилий государства, негосударственной сферы безопасности, общества и граждан в противодействии этому международному злу.

В настоящее время негосударственная сфера безопасности, располагает большими правовыми, организационными, экономическими ресурсами, опытом противодействия проявлениям посягательства на собственность государственных, муниципальных организаций, учреждений, граждан, пресечению правонарушений, защите здоровья и жизни людей, противодействию криминальным и террористическим проявлениям.

К сожалению, имеют место факты, когда данные возможности и опыт остаются по различным, в т. ч. субъективным причинам, на уровне региональных практик, не получают, порой, заслуженного широкого признания, что не способствует повышению безопасности в национальных масштабах.

Работа Комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ по итогам 2016 года получила высокую оценку со стороны Президента ТПП РФ, Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы, но работа по обеспечению безопасности — это каждодневный, напряженный труд миллионов профессиональных работников государственных и негосударственных организаций, соответствующих структур и она должна быть не только более совершенной, защищенной, но и достойно оплачиваемой. К сожалению, для этого всем нам необходимо ещё много сделать.

С докладом «Опыт организации взаимодействия органов исполнительной власти г. Москвы и частных охранных организаций» выступил председатель Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, председатель Совета Союза ОСО, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский, подробно рассказав о ситуации на рынке охраны социальных объектов столицы.

Он отметил, что в положительной динамике результатов состояния безопасности в Москве есть существенная заслуга частного охранного сообщества. Преобразования, которые произошли в последние годы с учетом экономических, социальных, организационных мер, предложенных Правительством Москвы, в том числе — государственной программой Москвы «Безопасный город», получили широкое отражение в совершенствовании внутренних стандартов, развитии материальной базы, принятии внутрикорпоративных мер в ЧОО и в деятельности саморегулируемых организаций, работающих на объектах столицы. Всё это повысило их социальную ответственность, организованность и профессиональную состоятельность в обеспечении безопасности образовательных учреждений и других социальных объектов Москвы.

О формах, способах и методах работы по взаимодействию с исполнительными органами власти, развитию предписанных законодательными, нормативно-правовыми актами Москвы положений, в рамках корпоративной деятельности в целях повышения ответственности и качества исполнения государственного заказа по охране образовательных организаций столицы, рассказал Михаил Гаврилов, заместитель председателя Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, вице-президент СРО Ассоциация «Школа без опасности».

Валерий Шестаков, руководитель научного совета ННФ «Институт проблем безопасности и устойчивого развития «ПБиУР», в ходе своего выступления обратил внимание на то, что 27 марта 2017 года на 46-м заседании МПА стран СНГ были приняты два модельных закона – «О негосударственной (частной) охранной деятельности» и «О негосударственной (частной) сыскной деятельности», которые разработаны с учетом анализа как российской практики, так и стран СНГ. Принятие данных законов, по его мнению, должно существенно отразиться на дальнейшем развитии российского охранного и сыскного законодательства, в области последующей выработки правовых основ осуществления охранной деятельности, в т. ч. частных охранных организаций и частных детективов.

Председатель Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» Александр Козлов в своём выступлении рассказал о перспективных направлениях деятельности объединения в целях разработки и совершенствования проектов законодательных актов, роли и возможностях объединения работодателей в поддержании и развития такой деятельности, готовности к тесному сотрудничеству.

Завершилось мероприятие награждением сотрудников охранных организаций Санкт-Петербурга, которые внесли значительный вклад в развитие негосударственной сферы безопасности, приуроченное 25-летию частной охранной деятельности в России.

Хранитель

 

Категория: Новости | Просмотров: 39 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]