Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Главная » 2017 » Январь » 13 » Верните себе деньги за санаторно-курортное лечение.
Верните себе деньги за санаторно-курортное лечение.
12:58

Санаторно-курортное лечение стоит немалых денег, которых, как известно, всегда не хватает. Но если вы соберете все необходимые документы и сдадите их в налоговую инспекцию, то часть расходов, затраченных на лечение, будет компенсирована.

Как правильно это сделать и что нужно для этого?

Налоговым кодексом РФ предусмотрено право налогоплательщика  на получение социального налогового вычета за услуги по лечению, предоставленному медицинским учреждение РФ, уплаченные им в налоговом периоде.

Социальный налоговый вычет на лечение предоставляется также за услуги, оплаченные за лечение супруга (супруги), своих родителей и (или) детям налогоплательщика в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях РФ.

Перечень предоставляемых медицинских услуг, на которые распространяется налоговый вычет, указан в п. 4 Постановления Правительства России от 19.03.2001 г. № 201 :«Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению медицинской помощи в санаторно-курортных учреждениях».

Следует обратить внимание на то, что неиспользованная полностью сумма произведенных расходов по лечению на последующие годы не переносится.

При применении налогового вычета на лечение учитываются фактически произведенные в налоговом периоде расходы налогоплательщика на оплату медицинских услуг. При этом общий размер социального налогового вычета в налоговом периоде (на образование, на лечение, на негосударственное пенсионное обеспечение, на накопительную часть трудовой пенсии) не должен превышать 120 000 руб. (на данный период).

Для получения вычета налогоплательщик должен представить в налоговую инспекцию по месту жительства следующие документы:

-заявление о предоставлении социального налогового вычета на лечение и приобретение медикаментов;

-декларация по налогу на доходы физических лиц за истекший год.

-справка из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных доходов и удержанных налогов за истекший год;

-копии договора на лечение или документов, подтверждающих лечение;

-копию лицензии медицинского учреждения на оказание соответствующих медицинских услуг;

-справка об оплате медицинских услуг;

-платежные документы, подтверждающие факт внесения платы за лечение и (или) медикаменты;

-личные документы.

Более подробно необходимо рассмотреть правила предоставления нескольких документов, имеющих непосредственное отношение к санаторно-курортному лечению.

  • Копию лицензии санаторно-курортного учреждения можно получить, обратившись либо в ту организацию, в которой приобреталась путевка, либо в ЗАО «СКО ФНПР «Профкурорт».

  • Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы оформляется по форме, утвержденной совместным приказом МНС России и Минздрава от 25.07.2001 г. Ш89/БГ-3-04/256 и 289.

Справки, подтверждающие оплату медицинских услуг и дорогостоящего лечения за счет средств налогоплательщика, оказанных начиная с 1 января 2001 года, выдаются всеми учреждениями здравоохранения, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности.

За вышеназванной справкой рекомендуем обращаться в период   Вашего пребывания в санаторно-курортном учреждении!

Тем не менее, налогоплательщики вправе обратиться в санаторно-курортное учреждение за справкой  о произведенных расходах в течение трех лет с даты оплаты медицинских услуг или полученной там - же медицинской помощи.

Справка может быть направлена санаторно-курортным учреждением по письменному заявлению налогоплательщика в его адрес заказным письмом с уведомлением о вручении.

Налогоплательщик может получить вычет только в том случае, если он сам вносил плату за лечение (наличными или безналично). Социальный налоговый вычет  не предоставляется налогоплательщику, если оплата лечения не была произведена организацией за счет средств работодателей.

Факт оплаты подтверждается платежными документами: квитанцией к приходному кассовому ордеру, чеком кассового аппарата, банковскими платежными документами.

Сумма, денежных средств, подлежащая возврату налогоплательщику по декларации, возвращается на основании заявления налогоплательщика и после проведения налоговыми органами камеральной проверки по данному заявлению.

Сумма денежных средств по налоговому вычету перечисляется на расчетный  счет налогоплательщика.

 

Категория: Отдых - профсоюзные курорты | Просмотров: 87 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]