Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика

Главная » 2020 » Февраль » 21 » Волонтеры Победы.
Волонтеры Победы.
18:19

Накануне Дня защитника Отечества  пришла радостная весть – в конкурсе социальных проектов победила инициатива совета ветеранов Смоленской области – благоустройство Поклонного креста в память о воинах 109-й танковой дивизии.

Инициатор множества патриотических начинаний, в том числе и установки Поклонного креста, – Виталий Карпинский. Он признается, что поддержка руководства и профкома Смоленской области, администрации Десногорска, депутатов придает сил и как будто запускает цепную реакцию – идти дальше по воле сердца. В 2019 году он присоединился к волонтерскому движению, и уже отмечен за вклад в его развитие.

Торжественное открытие памятного символа, а затем патриотический урок рядом с ним для юных десногорцев стали отправной точкой к новым идеям. В 2019 году совет ветеранов в союзе с Центром культуры и молодежной политики организовал встречи для школьников «Надежду дарит поэзия» и «Подвиг их жив». У многих зрителей блестели слезы на глазах от рассказов бойцов поискового отряда «За Родину», офицеров запаса, выступлений детского театра «Гном». Зал замирал, когда из уст маленьких артистов звучало: «Только бы не было войны». Также ребята поделились своими мыслями об исторической памяти в сочинениях в рамках городского конкурса.

– Я прочитал все сочинения и понял, что в Десногорске отличное школьное образование, и уроки мужества имеют свой отклик. Меня до глубины души тронули знания детей, их желание докопаться до истины, здоровая гражданская позиция. Они написали про Вязьму, Ельню, которую освобождали их прадеды, о партизанах в Коханах, сожженных фашистами Серебрянке и Кукуевке, об истории семнадцатилетнего Коли Ефременкова, который в одиночку дал бой немецкому отряду, о концлагерях в Рославле. Они подняли важнейшие вопросы об отсутствии памятников на местах самых кровопролитных боев от Рославля до Крутогорки, о необходимости реабилитировать героев-освободителей, до сих пор числящихся без вести пропавшими (только в 13 братских захоронениях Смоленска их более 47 тысяч), – поделился Виталий Карпинский.

Все авторы сочинений отмечены подарками от руководства и профсоюза, их педагоги – благодарственными письмами комитета по образованию.

– Я благодарен учителям и ученикам за неравнодушие, ответственность, готовность созидать, исследовать прошлое, чтобы мы все вместе знали, какое строить будущее. К 75-летию Великой Победы запланировано много мероприятий. Мы должны сделать так, чтобы этот год запомнился всем, - подчеркнул председатель профсоюзной организации Игорь Хомяков на награждении.

Категория: Новости | Просмотров: 16 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]