Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Главная » 2019 » Август » 31 » Всероссийская акция «Урок безопасности» пройдет в школах со 2 по 8 сентября.
Всероссийская акция «Урок безопасности» пройдет в школах со 2 по 8 сентября.
11:46

Всероссийская образовательная акция для школьников «Урок безопасности» пройдет со 2 по 8 сентября по инициативе корпорации «Российский учебник», регистрация участников началась на сайте акции. Ученики получат, в частности, знания о поведении в чрезвычайных ситуациях, о безопасности в интернете, для учителей на сайте будут выложены полные комплекты методических материалов, сообщил во вторник гендиректор корпорации Александр Брычкин.


«В этот период в школе пройдут тематические занятия, посвященные пожарной безопасности, противодействию терроризму, правилам поведения в условиях чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, кибербезопасности», — сказал Брычкин на пресс-конференции, посвященной акции «Урок безопасности».

Он добавил, что акция проводится совместно с МЧС России, УФСБ по Москве и Московской области, департаментом гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Москвы, Центром организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) и московской региональной общественной организацией «Центр интернет-технологий» (РОЦИТ). Акция пройдет в рамках Недели безопасности в соответствии с календарем образовательных событий, утвержденным Министерством просвещения России.

«На сайте проекта (урокбезопасности.рф) уже зарегистрировалось более 5 тыс. учителей. Для них разработаны методические материалы, которые позволят в интересной форме раскрыть важные и нужные вопросы, а также закрепить те знания, которые жизненно необходимы каждому человеку, а подрастающему поколению в особенности», — сказал гендиректор корпорации.

Замглавы московского департамента по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Михаил Буликин на пресс-конференции обратил внимание на невысокий уровень знаний людей о поведении в чрезвычайных ситуациях.

«Все те аспекты, которые мы с вами как старшее поколение проходили в свое время в школах, никуда не исчезли, прежде всего я говорю о природных ситуациях: ураганы в Москве происходили в прошлом, позапрошлом году. Мы становились свидетелями и транспортных аварий. Подготовка населения к реагированию на опасные ситуации необходима всегда. В поддержку преподавателей хотел бы сказать, что и нам, и преподавательскому составу следует бороться с так называемым нигилизмом в условиях чрезвычайных ситуаций, когда человеку кажется, что его это не коснется, важно объяснять, что нельзя полагаться на авось», — сказал Буликин.

В МЧС России также выразили обеспокоенность знаниями детей о поведении в чрезвычайных ситуациях. «Мы поддержали всероссийскую акцию «Урок безопасности», потому что считаем, что знания о грамотных действиях при опасных ситуациях, угрожающих здоровью и жизни человека, всегда будут первостепенными. С помощью этих ресурсов на занятиях ребята смогут научиться быть ответственными, понимать, что лучше быть не только готовыми к опасности, но и уметь ее предотвращать. А для этого следует быть внимательными как в школе и на улице, так и дома», — сказал ТАСС представитель пресс-службы МЧС.

Директор по развитию и стратегическим коммуникациям РОЦИТ Татьяна Голубовская отметила, что без поддержки взрослых дети не могут справиться с кибербуллингом (травлей в интернете). По ее словам, если ребенок получил подозрительное сообщение, важно рассказать об этом родителям.

«Мы провели весной большое тестирование, на 60 тыс.школьников, по его итогам 57% детей не смогли определить, какой способ коммуникации в социальных сетях безопасный, то есть они абсолютно не отличают при общении с незнакомцем, плохой это человек или хороший. И для них виртуальное и реальное общение являются фактически идентичными. Поэтому наша общая задача — говорить с детьми об опасностях, и для этого нужно повышать наши с вами знания, знания взрослых и помогать повышать знания детям», — сказала Голубовская.

Она подчеркнула, что, обсуждая с детьми вопросы безопасности, важно быть не столько учителем, сколько наставником, с которым дети смогут вместе анализировать информацию и вместе учиться.

ТАСС,
Фото: Пресс-служба Корпорации «Российский учебник»

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]