Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Профсоюзная жизнь

Оказание правовой и информационной помощи частным охранным организациям.

Сдача отчетности о продолжении деятельности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Вызваны на «ковер» межведомственной комиссии по легализации теневой зарплаты предприятия, которые платят сотрудникам меньше МРОТ.
Вызваны на «ковер» межведомственной комиссии по легализации теневой зарплаты предприятия, которые платят сотрудникам меньше МРОТ.
17:01

В администрации Твери состоялось заседание межведомственной комиссии по легализации теневой зарплаты. На такие заседания приглашают представителей предприятий, которые платят своим сотрудникам зарплаты меньше минимального размера оплаты труда. 16 ноября в числе многих проштрафившихся предприятий на комиссию была приглашена охранная организация — ООО ЧОО «ЗВЕНО».

Заявленные некоторыми компаниями, приглашенными на заседание комиссии, суммы 5,5 тысяч рублей, чуть больше 4 тысяч и даже 2 тысячи 957 рублей в качестве месячной зарплаты своим сотрудникам в течение III квартала текущего года вызвали у контролирующих органов множество вопросов и сомнений в их достоверности. Для сравнения — величина прожиточного минимума для трудоспособного населения Тверской области во II квартале 2017 года составляет 11 037,7 рублей, МРОТ — 7 800 рублей, а в 2018 году поднимется до 9 489 рублей.

При изучении документов вскрылись и другие нарушения: несовпадение реального количества работников и данных отчетов, противоречащая логике идентичность зарплат руководящих и рядовых сотрудников, несоответствие зарплат средней по рынку.

«Такие показатели чаще всего говорят о том, что руководство организации держит значительную часть доходов «в тени», и при выплате заработной платы пользуется «серыми» схемами», – пояснила замначальника городского департамента экономики и промышленной политики Елена Виноградова.

Заслушав доводы представителей организаций по поводу заявленных претензий, членами комиссии были даны рекомендации о необходимости приведения заработных плат работников в соответствие с минимальным размером оплаты труда и величиной прожиточного минимума, определенного для населения Тверской области, а также повышения уровня зарплат до среднеотраслевой.

В администрации напоминили, что за выплату зарплат «в конвертах» для работодателей предусмотрена ответственность. Зарплата ниже МРОТ обернется для должностных лиц штрафами в размере от 10 000 до 20 000 рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1 000 до 5 000 рублей; для юрлиц — от 30 000 до 50 000 рублей.

Неуплата или неполная уплата НДФЛ в результате занижения налоговой базы влечет наложение штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы. Умышленная неуплата или неполная уплата НДФЛ влечет наложение штрафа в размере 40% от неуплаченной суммы. Кроме того, Уголовный кодекс РФ предусматривает за неуплату НДФЛ для налоговых агентов (организаций и индивидуальных предпринимателей) уголовную ответственность.

afanasy.biz

Категория: Новости | Просмотров: 8 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]