Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2016 » Декабрь » 20 » За что ПФР накажет в следующем году.
За что ПФР накажет в следующем году.
10:24

 Федеральный закон N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» были внесены изменения, которые вступят в силу с 1 января 2017 года. Специалисты Пенсионного фонда России напоминают работодателям, что многие из этих поправок касаются штрафных санкций, которые они смогут применять в отношении страхователей.

В КоАП добавлена новая статья 15.33.2 КоАП РФ, в соответствии с которой за нарушение порядка и сроков представления сведений (документов) в органы Пенсионного фонда, установленных законодательством об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, должностные лица организаций-страхователей могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 300 до 500 рублей за непредставление в установленный срок сведений в органы ПФР либо отказ от их представления.

Кроме того, в самом законе определена ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо, за непредоставление или ошибки в таких отчетных формах, как:

  • ежемесячный отчет по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах»;
  • сведения, подача которых предусмотрена Федеральным законом № 56-ФЗ, по форме ДСВ-3 (Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и уплачены взносы работодателя);
  • данные о застрахованном лице, подавшем заявление о назначении пенсии (межотчетная форма);
  • ежегодный отчет страхователей по новой форме, которая начнет действовать в 2017 году и должна быть направлена в органы ПФР не позднее 1 марта 2018 года (сведения о периодах работы, в том числе на соответствующих видах работ).

За несоблюдение организаций-страхователем или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления сведений в форме электронных документов Пенсионный фонд сможет оштрафовать его на сумму до 1 тысячи рублей. Также, теперь законодательно установлена процедура оформления документов досудебного порядка с органами Пенсионного фонда и сроки их оформления. Страхователи смогут устранять свои ошибки и расхождения, выявленные специалистами ПФР при камеральной проверке сданной отчетности, в течение 5 рабочих дней. На протяжении этого времени к нем не будут применяться финансовые санкци. На шестой день, после обнаружения ошибки, специалисты Пенсионного фонда должны будут составить Акт о выявлении правонарушения и применить штраф.

Сам порядок взыскания финансовых санкций тоже изменится, органы ПФР смогут обращаться в суд в случае неуплаты или неполной уплаты страхователем финансовых санкций после выставления ему соответствующего требования. После чего, взыскание сумм финансовых санкций будет осуществляться уже в судебном порядке.

ppt.ru

Категория: Новости | Просмотров: 66 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]