Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Главная » 2017 » Октябрь » 31 » За ненадлежащее оформление трудовых отношений и осуществление не свойственных охранному предприятию функций ЧОП привлечено к административно
За ненадлежащее оформление трудовых отношений и осуществление не свойственных охранному предприятию функций ЧОП привлечено к административно
12:35

По поручению прокуратуры области прокуратура Октябрьского района г. Липецка провела проверку соблюдения законности в деятельности в деятельности ООО «ЧОО Клен».

Установлено, что на участке автомобильной дороги по ул. Краснозаводская г. Липецка расположен комплекс измерения скорости движения транспортных средств, оператором которого является сотрудник ООО «ЧОО «Клен».

При этом трудовой договор с указанным лицом не заключен, заработная плата ему не выплачивалась, несмотря на то, что указанной деятельностью он занимается с 18 09.2017 г.

Между тем, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, который является гарантом соблюдения прав работника, поскольку в нем закрепляются права и взаимные обязательства сторон, в т.ч. обязанность работодателя предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, в полном размере выплачивать заработную плату и др.

Ненадлежащее оформление трудовых отношений, не только создает условия для нарушения налогового законодательства, но и влечет неблагоприятные последствия для самого работника, поскольку он фактически лишается всех социальных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством, а также возможности эффективно защитить свои интересы в судебном порядке в случае возникновения трудового спора.

Работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее 3 рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

В соответствии с должностной инструкцией обязанности по оформлению приема, перевода и увольнения работников в ООО «ЧОО «Клен» осуществляет бухгалтер общества.

В этой связи в отношении указанного должностного лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Липецкой области.

Кроме того, в соответствии с Законом РФ от 11.03.1992 № 2487-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» частная охранная организация не может осуществлять иную деятельность, кроме охранной.

Однако ООО «ЧОО «Клен» осуществляло не свойственную охранному предприятию функцию по обеспечению функционирования передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД.

В этой связи в отношении юридического лица ООО «ЧОО «Клен» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ(осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Санкция статьи предусматривает административную ответственность для юридических лиц в виде штрафа в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка

vesti48.ru

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]