Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2017 » Июнь » 6 » За соучастие в убийстве предпринимателя охранник получил 10 лет лишения свободы.
За соучастие в убийстве предпринимателя охранник получил 10 лет лишения свободы.
21:52

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Московской области Сергею Новикову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 167 УК РФ (уничтожение имущества путем поджога), 166 УК РФ (угон), ст.158 УК РФ (кража); ст.126 УК РФ (похищение); ч.2 ст.105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах).

21 августа 2014 года на окраине лесного массива в районе деревни Башкардово Боровского района обнаружена сгоревшая автомашина, в которой находились обгоревшие останки мужчины. О страшной находке сообщила женщина, которая отправилась в лес собирать грибы. Следствие выяснило, что погибшим являлся 26-летний предприниматель, проживавший в городе Звенигороде Московской области. Накануне вечером он сообщил знакомым, что собирается уезжать на встречу, после чего пропал. В ходе расследования на причастность к убийству отрабатывался круг знакомых погибшего, а также лица, которые могли конфликтовать с ним. Спустя месяц это особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто, установлены лица, причастные к его совершению. Ими оказались 36-летний бывший инспектор ГИБДД одного из управлений Подмосковья и его 28-летней знакомый, уроженец Краснодарского края, работавший охранником. Мотивом совершения преступления явилась ревность — полицейский приревновал свою знакомую к потерпевшему.

Следствием и судом установлено, что Новиков и его подельник ( 28-летний уроженец Краснодарского края, работавший охранником) 20 августа 2014 года организовали встречу с потерпевшим на территории Одинцовского района Московской области, где злоумышленники, одетые в камуфляжные костюмы, маски-подшлемники и кроссовки, специально приобретенные для совершения преступления, нанесли потерпевшему несколько ударов электрошоковым устройством, приведя потерпевшего в бессознательное состояние, посадили на заднее сиденье автомобиля потерпевшего марки ВАЗ-2114 и проследовали вместе с ним на окраину лесного массива в Боровском районе Калужской области. В этом месте вследствие полученных от электрошокера повреждений потерпевший скончался. Осужденные похитили у мужчины телефон и золотую цепь общей стоимостью более 70 тысяч рублей, подожгли машину с телом и скрылись с места происшествия.

Для получения доказательственной базы следователями и криминалистами выполнен большой объем следственных действий, в том числе обыски по месту работы сотрудника полиции и осмотр его служебного транспорта, анализ данных мобильных телефонов, генетические экспертизы и многие другие. Ни одна ночь была проведена следователями и оперативниками на рабочем месте, чтобы все части «пазла» — замысла преступников — сложились в одну целую картину преступления. Приговором суда Новикову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказание в исправительной колонии строгого режима, после отбытия которого он будет ограничен в свободе на год. Судом также удовлетворены иски родственников погибшего о компенсации морального вреда. Уголовное дело в отношении подельника Новикова рассматривалось отдельно в связи с заключением обвиняемым досудебного соглашения на стадии следствия. Ему было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, которое он в настоящее время отбывает.

СК РФ

Категория: Новости | Просмотров: 7 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]