Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Главная » 2017 » Январь » 31 » Заявление Общероссийского профсоюза работников организаций безопасности
Заявление Общероссийского профсоюза работников организаций безопасности
16:42

Распоряжением Правительства РФ от 19.11.2016 № 2464 утверждены индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по субъектам Российской Федерации. Эти индексы, устанавливаемые с 1 июля 2017 года, ограничивают максимально допустимый рост всех платежей граждан за коммунальные услуги в регионах, которые не могут вырасти больше, чем утвердило Правительство РФ.

Однако по сообщениям от профсоюзных организаций в ряде регионов оказались существенно превышены индексы, установленные Правительством России. Так, в Волгоградской области вместо установленной индексации в 4, 2% она поднята до 9,8%. Среди лидеров по росту тарифов оказалась Новосибирская область. Согласно разъяснениям департамента по тарифам Новосибирской области, основной причиной роста тарифов в регионе явилось «снижение полезного отпуска производимого ресурсоснабжающими организациями ресурса». Поэтому постановлением губернатора области было принято решение повысить индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги до 15%, вместо 4%, установленного Правительством РФ.

Профсоюз заявляет, что проблему ЖКХ нельзя решить поднятием административных тарифов и безосновательным накручиванием цен на коммунальные услуги, что часто происходит на практике. Непомерно высокая плата за коммунальные услуги тяжким бременем ложится на плечи людей, в том числе и на членов нашего Профсоюза. Повышение тарифов на коммунальные услуги повлечет за собой повышение цен на товары и услуги.

Индексация тарифов ЖКХ, увязанная с уровнем инфляции, является порочной практикой. Рост тарифов сам по себе является фактором, влияющим на инфляцию. Чтобы избежать необоснованного скачка цен на услуги ЖКХ, необходимо ограничить рост тарифов. Вакханалия в сфере услуг ЖКХ должна быть прекращена.

В связи с этим, Профсоюз призывает профсоюзный актив принять участие в протестных акциях, организуемых территориальными объединениями профсоюзов против роста тарифов на услуги ЖКХ.

 

 

г. Москва

31 января 2017 года

Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]