Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Статистика

Главная » 2017 » Февраль » 14 » Заявление Общероссийского профсоюза работников организаций безопасности
Заявление Общероссийского профсоюза работников организаций безопасности
16:51

Министерством труда и социальной защиты РФ опубликован проект ФЗ «Об особенностях выплат пенсий работающим пенсионерам», который предполагает приостановление (ограничение) выплат страховой пенсии работающим пенсионерам.

Профсоюз заявляет решительный протест против указанных антисоциальных планов Минтруда РФ. Стремление решать финансово экономические проблемы за счет самой не защищенной части населения - пенсионеров не может расцениваться иначе как демонстрация непрофессионализма и недальновидности в управлении и как показатель социальной деградации законодательной власти.

По нашему мнению, причинами кризиса, разрушающего экономику России, являются неэффективное управление, коррупция чиновников, пренебрежение к трудовым правам наемных работников и их массовое и повсеместное нарушение.

Постоянные реформы пенсионной системы создают впечатление, что у социального блока правительства нет четкого понимания того, как должна развиваться социальная сфера и каковы должны быть отношения в сфере труда и занятости. В настоящее время российское законодательство перенасыщено дискриминационными мерами по отношению к пенсионерам и такая дискриминация продолжает иметь место. Налицо постоянные попытки устранить дефицит средств Пенсионного фонда России за счет самих пенсионеров вместо того, чтобы решать эти вопросы путем легализации и вывода рабочих мест из теневого сектора экономики, снижения инфляции в стране.

Материальное положение российских пенсионеров не соответствует представлениям о достойной старости. Пенсионеры вынуждены продолжать работать в большинстве случаев в связи с тем, что размер получаемой ими пенсии не может обеспечить нормальный уровень их жизни. Однако, продолжая работать по профессии, эти работники через свои страховые платежи восполняют пенсионный бюджет в большей мере, чем получают в виде собственных пенсий за короткий период дожития. Работающий пенсионер получает такую же пенсию, как и не работающий. При этом за каждого работающего пенсионера перечисляются средства в Пенсионный фонд. Поэтому не могут быть принятыми во внимание постулаты по отказу ему в пенсии за его же отчисления.

Считаем, что и лишение индексации пенсий работающих пенсионеров также является дискриминационной мерой и верхом цинизма, поэтому должно подлежать безусловной отмене. Не следует забывать, что пенсия это не подачка, а гарантированный возврат долга государства работнику.

Статья 19 Конституции РФ провозглашает равенство прав человека и гражданина вне зависимости от имущественного положения.

Профсоюз заявляет безусловное «нет» дискриминации работающих пенсионеров, нарушениям их конституционных и пенсионных прав!

Считаем, что ограничения пенсионных прав работающих пенсионеров по факту осуществления ими трудовой деятельности неизбежно приведет к негативным последствиям для экономики страны, к расширению масштабов использования «серых» схем выплат заработной платы, усилению недоверия граждан к пенсионным отношениям с государством.

Требуем не допустить принятия указанного дискриминационного законопроекта, попирающего права работающих пенсионеров!

Требуем прекратить порочную практику решать проблемы дефицита федерального бюджета и дефицита Пенсионного фонда РФ за счёт работающих пенсионеров!

Категория: Новости | Просмотров: 52 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]