Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2016 » Декабрь » 16 » Законопроект: за обучение сотрудников бизнес заплатит меньше налогов.
Законопроект: за обучение сотрудников бизнес заплатит меньше налогов.
19:44
Правительство внесло в Госдуму законопроект, расширяющий право организаций учитывать расходы на обучение работников. Речь о расходах, которые учитываются при исчислении налога на прибыль.

По проектной норме, к прочим расходам, связанным с производством, юридическое лицо, являющееся налогоплательщиком, сможет отнести не только расходы на обучение и переквалификацию, но и на прохождение независимой оценки квалификации. Такое обучение может осуществляться на основании договора с отечественными или зарубежными образовательными центрами, а также с научными организациями.

Кроме того, к расходам на обучение также можно будет отнести расходы, осуществленные на основании договоров о сетевой, то есть дистанционной форме обучения. Такие договоры могут предусматривать расходы на содержание помещений и оборудования компании, используемого для обучения, оплату труда, стоимость имущества, переданного для обеспечения процесса обучения.
«Внесение указанных изменений будет способствовать развитию системы профессионального образования, а также совмещению теоретической подготовки и практического обучения на предприятиях», — отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке к нему.

Источник: Российская газета

Категория: Новости | Просмотров: 138 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]