Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика

Главная » 2020 » Февраль » 26 » Заранее подумать о будущем.На Гайдаровском форуме обсудили технологические вызовы рынку труда
Заранее подумать о будущем.На Гайдаровском форуме обсудили технологические вызовы рынку труда
19:29

Замминистра труда и социальной защиты Всеволод Вуколов на панельной дискуссии «Технологические вызовы рынку труда» в рамках XI Гайдаровского форума «Россия и мир: вызовы нового десятилетия» сказал, что законодательство должно двигаться к тому, чтобы создавать наиболее комфортные условия для всех бизнес-процессов и работников, сообщает сайт Минтруда

Цифровая экономика – это набор сервисов, которые создаются для удобства, отметил замминистра. Вуколов напомнил, что с нового года вступили в силу два федеральных закона, в соответствии с которыми устанавливается возможность ведения информации о трудовой деятельности в электронном виде, а также вводится обязанность работодателей представлять эти сведения в информационную систему Пенсионного фонда России.

2020 год, по его словам, является переходным периодом для введения электронной трудовой книжки. Все работодатели в первом полугодии должны проинформировать каждого работника в письменной форме о возможности сделать выбор: оставить трудовую книжку в традиционном виде или перейти на ее электронный формат. Граждане до 31 декабря должны определиться, что они выбирают. Если по уважительной причине гражданин не смог написать заявление, то у него остается право сделать это позже. В перспективе можно поменять бумажную трудовую книжку на электронную, но если перешел на электронный вид, то закон не предусматривает обратного перехода.

Вуколов также сообщил, что правительство внесло в Госдуму законопроект об эксперименте по ведению кадрового документооборота в электронном виде. Еще одной тенденцией является оказание услуг посредством цифровых платформ, что представляет собой вызов для рынка труда.

- Мы должны подумать о том, каким образом законодательно урегулировать существующие вызовы на рынке труда, мы должны адаптировать наше законодательство в рамках этих процессов и заранее подумать о будущем, – отметил замминистра труда.

 

Категория: Новости | Просмотров: 163 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]