Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2016 » Октябрь » 27 » ЖЁНЫ «АЛЬФЫ».
ЖЁНЫ «АЛЬФЫ».
16:22

ЖЁНЫ «АЛЬФЫ»

Фото: Слова благодарности от заслуженной артистки России Галины Филимоновой, жены офицера Группы «А» КГБ СССР

Одной из отличительных особенностей Содружества Группы «Альфа» является бережное отношение к женам погибших и умерших сотрудников — это та основа, которая, впрочем, должна отличать любой воинский коллектив.

Помимо текущих моментов, связанных с адресной поддержкой, дважды, перед Новым годом и 8-м Марта, организуются встречи для жен павших «альфовцев» — этим занимается Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» и Управление «А» Центра специального назначения ФСБ России.

Есть, однако, еще одна категория — это жены умерших сотрудников «Альфы». К сожалению, у ветеранской организации последние годы элементарно не хватало сил, чтобы уделять внимание и им.

И вот, этот пробел решено было восполнить. В 2015 году по инициативе вице-президента Международной Ассоциации «Альфа» Владимира Игнатова в Москве чествовали тех женщин, которые родились с апреля по октябрь. Специально для встречи был снят уютный зал ресторана на Пресне.

 

Поздравляет вице-президент Ассоциации «Альфа» Владимир Игнатов
Поздравляет вице-президент Ассоциации «Альфа» Владимир Игнатов

 

Все именинницы получили подарки. От лица содружества Группы «А» их сердечно поздравили Председатель Профсоюза по г.Москве Владимир Елисеев, Владимир Игнатов, Виталий Демидкин, Елена Сергеева (жена Героя России Геннадия Сергеева) и главный редактор «Спецназа России» Павел Евдокимов.

Да, их мужья ушли из жизни после выхода в отставку. Однако их преждевременная смерть во многом явилась следствием тех высоких психологических и физических нагрузок, которые были получены во время службы в Группе «А».

Одна из участниц встречи — заслуженная артистка Галина Филимонова, жена участника штурма дворца афганского диктатора Амина (в 1979 году) и кавалера ордена Красного Знамени Владимира Филимонова.

«Сумасшедшая», «колокольно прибабахнутая» — так в шутку говорили Галине Афанасьевне Филимоновой ее коллеги, когда в конце 1980-х годов она, профессиональный музыкант, решила оставить оркестр из-за своего увлечения колоколами и создать ансамбль звонарей-исполнителей. Тогда, в советские еще времена, у многих в голове не укладывалось, как можно бросить серьезную работу в оркестре ради звонарного дела! Да и к женщинам-звонарям, надо сказать, относились с большим скепсисом. Но Галина Филимонова все сделала по-своему и… оказалась права! Созданный ею ансамбль «Колокола России» стал уникальным в своем роде и уже много лет успешно гастролирует по стране и по всему миру.

В октябре 2012 года Галина Филимонова со своей передвижной звонницей участвовала в торжественном вечере в «Крокус Сити Холле», посвященном 20-летию Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

Одна только судьба… И за каждой участницей дружеского вечера в ресторане — судьбы осиротевших семей сотрудников Группы «Альфа».

Остается добавить, что спонсором встречи выступил 1-й вице-президент Международной Ассоциации «Альфа», руководитель фирмы «Альфа-Профи» Владимир Березовец. 

 

Категория: Новости | Просмотров: 97 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]